老师,节日快乐

    教师节,旨在肯定教师为教育事业所做的贡献。1985年9月10日为中国第一个教师节。(百度百科)
    2018年9月10日是新中国成立后的第34个教师节。
    教师,这个职业是人类社会最古老的职业之一。按照法律法规和行业规范,在规定的时间节点内,根据学校条件和个人职称专业,组织学生听课练习,传授科学文化基本知识,提高学生的观察学习、记忆认知等综合能力,促进德智体全面发展,掌握经验技术。他受社会的委托对受教育者进行专门的具有建设性的教育。在社会发展中,教师是人类文化科学知识的继承者和传播者。对学生来说,又是学生智力的开发者和个性的塑造者。因此人们把“人类灵魂的工程师”的崇高称号给予人民教师。在教育过程中,教师是起主导作用的,他是学生们身心发展过程的教育者、领导者、组织者。教师工作质量的好坏关系到我国年轻一代身心发展的水平和民族素质提高的程度,从而影响到国家的兴衰。(百度百科)
    教师,在未来也是不可以替代的一个职业,无论科学技术如何发达,教师都不能被替代,每位教师都有其独特的思维和经历。科幻文学作品中出现的学习机也好,思维灌输仪也好,这都是属于填鸭式的方法,在现今的教育方法中是被摈弃的,它只能让学习者被动的接收知识,而不主动去学习知识。
(图片来自百度)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注